全球10大親子度假村

時序進入五月,是否感覺到炎熱的夏天腳步悄悄近了,也是孩子們最期待的時刻,這也意味著可以開始著手規劃多彩多姿的暑假旅遊行程。

海島旅遊是個不錯的選擇,沁涼海水與白色沙灘成為最好的救贖,足以喚醒大人們的童心;大手拉小手在溫馨的氛圍中,度假消暑一次搞定,還能不被時間追著跑,盡情享受孩子的童言童語和親子間的美好互動。有鑑於此,我們幫大家挑選出十間能創造一家大小美好回憶的度假村,因為在這裡看到的風景就叫做「幸福」!

Four Seasons Kuda,馬爾地夫

島上的度假酒店所有建築大量使用木材和茅草,透過當地的材料和本地工匠建造的技術重返數世紀以前的馬爾地夫真實面貌,還擁有自己的Spa小島,無非是想藉由最純粹的環境特色,將療程效果發揮最大化。飯店為 4 至 12 歲的兒童提供精彩豐富的娛樂專案,還可要求準備兒童份量的各種菜肴,包括各種沙灘及室外活動、創意手工和趣味遊戲,其中蘊含了豐富的文化氣息,即使 3 歲或以下兒童也可在成年監護人的陪同下參加俱樂部的活動。

The Residence,馬爾地夫

座落於Falhumaafushi島上,這座純淨的小島位於世界上最大、最深環礁之一Gaafu Alifu之中,並獲得國際組織 The Leading Hotel 認證,是最靠近赤道的度假村。超大坪數客房是瑞僖敦度假酒店的最大賣點,堪稱是馬爾地夫CP值最高的飯店,這個愉悅的天堂適合夫妻也適合家庭帶著年長的孩子一起來休憩,尤其是沙灘別墅,從寬敞的客廳就能直接通往私人露台和廣闊沙灘,另外也備有兒童菜單和兒童俱樂部,很適合帶著孩子來追尋一次難忘的家庭假期。

Four Seasons Landaa,馬爾地夫

四季酒店 Landaa Giraavaru 島絲毫未破壞亙古以來維持的純潔和秀麗,房間大多以藍、白色為主軸,因應親子和家庭旅遊都有適合的房型,準備有整套的兒童用沐浴組和佈置可愛的兒童床,絲毫沒有不必要的華麗裝飾品,致力於呈現最為貼近馬爾地夫的自然愜意。Kuda Velaa 兒童俱樂部有自己的泳池和花園,並備有玩具和木制海盜船。俱樂部每日為4 至12 歲的孩童開辦「探險護照之旅」項目,活動包括珊瑚礁繁殖、許願樹踏走、浮潛探險、Dosha發覺課程、瑜伽以及觀賞蜥蜴之旅等。小朋友們可通過完成各項挑戰賺取玩具或甜點。

Amilla Fushi,馬爾地夫

Amilla Fushi是馬爾地夫中少有的以白色為主調的地中海風情浪漫,長型的水上屋由高空向下俯視像極了白色鋼琴漂浮在海面上,跳出了一般飯店常見的設計框架,改為運用有溫度的「家居生活」理念與度假結合。島上為所有年齡層的孩子們設計有兩個專門的兒童區,年齡較小者備有室內和室外的活動,另有適合青少年的遊戲區提供多樣娛樂選擇。這裡也是馬爾地夫唯一有樹屋的度假村,一樓可以舉辦燒烤派對,對於來到馬爾地夫想追求特殊體驗者而言,絕對是家庭出遊完美的度假首選。

Sheraton Denarau Villas,斐濟

作為斐濟唯一五星級綜合度假酒店的Sheraton Denarau Villas,豐富多樣的活動總令每個來到的旅客都能玩得盡興逍遙,包括保齡球場、室外網球場和兒童俱樂部等,甚至將小孩與大人玩樂區域完整區隔開來,是斐濟當地最著名的家庭式度假村。最出名的就屬俱樂部擁有標準的18洞球場,能適應各水準的愛好者,就連沙坑上也會用以可愛的海洋動物造型呈現,令小朋友也會情不自禁喜歡上高爾夫。飯店提供不同配置和服務的豪華別墅滿足不同型態的家庭,另外由於Westin Denarau Island Resort、Sheraton Denarau Villas及Sheraton Fiji Resort均屬喜達屋(Starwood)酒店集團旗下,設施大部分皆可共用,一次就可游遍六個泳池以及在綿延三公里的海灘上漫步。

Four Seasons Bora Bora,大溪地

法屬波里尼西亞的居民大多為大家庭型態,因此對於前來度假的家庭都會將心比心,提供妥善的照顧。波拉波拉島因為當地原住民的反對,政府只允許在島上修建15座度假村,四季酒店便是最後一座完成的度假村,同時充分利用得天獨厚的細密白沙,安排多項水上和沙灘活動以滿足全家人的需求;像是一家大小潛水、與可愛的海洋動物一起游泳或在平靜的潟湖中划船,以及安排賓客們乘坐直升機從空中俯瞰群島的壯美景致。附設的兒童俱樂部Tamarii Club整日都提供精彩活動,凡抵達度假村後,5~12歲的孩子便可收到一份由專業策劃師打造的活動項目日程表,感興趣的家長可自行選擇。

Six Senses Samui,蘇梅島

隱身於蘇梅島最北方斜緩的岬角上,佔地20英畝的熱帶綠色植物環繞酒店,讓酒店保絕對的隱私及百分百的幽靜。66間大坪數別墅視野寬視覺明亮,完全展現蘇梅島的慵懶與悠閒,未滿 12 周歲的兒童可免費與付費成人一同入住,別墅不同家庭可以一起參加非機動水上活動,另外在自己別墅附近還可進行野炊非常方便,還可從事全天的蘇梅島發現遊、早市體驗遊,到慢跑、踢拳課程等多種其它活動。飯店針對4歲及以上兒童安排了豐富多彩的趣味活動年輕人可以參加蠟染畫、肥皂雕刻、岩畫和折紙課程等等。

Ritz Carlton Krabi ,泰國

Phulay Bay, A Ritz-Carlton Reserve結合了安達曼海的浪漫意境,別墅享有私人熱帶花園景致或風情萬種的海景。這裡也是大人和小孩的快樂國度,除了每間別墅有私人按摩池、室外浴缸、私人沙灘和方便生活的硬體科技設施以外,度假村每天都會安排不同活動,供不同國籍和年齡孩童玩樂,從烘焙課程、傳統舞蹈到樂隊活動都應有盡有飯店裡著名的員工小象也會一同玩耍。大人們則可以曬太陽和發呆,前往享譽國際的ESPA水療中心,喜歡戶外活動可以參加那伽山探險、划船和徒步等活動,與全家人共度難忘的度假時光。

Constance Belle Mare Plage Mauritius,模里西斯

位於模里西斯海岸線優美的東海岸,有長達2公里的白色沙灘,15公頃的熱帶植物園,還有2個18洞錦標賽級別的高爾夫球場,光用想的就知道住在Constance Belle Mare Plage 的生活有多麼悠閒。當全家抵達度假村時,會為父母提供「模里西斯親子遊」的介紹手冊,同時小孩也會收到度假中心特地為他們準備的歡迎小禮物。無論是入住標準房、套房或是別墅也皆為嬰兒和小孩提供了全套的設施和配備,如嬰兒床、浴缸、對講機和大量的玩具,有需要者還可向飯店提出申請 24 小時的保母服務。

Elephant Park Safari,印尼

用精品酒店的高規格,為所有喜愛大象的兒童與家庭創造一個難忘的回憶,這就是Elephant Park Safari的創立宗旨。園區擁有3.5公頃的住宿空間和大象飼養區,有優美的景觀和陰涼茂盛的植物園,設計成十分適合大象的棲息地,住宿期間,每個人都有機會觸摸和餵食超過30 隻美麗的蘇門答臘象,特定時間還能參加洗浴大象、騎大象前往叢林探險或觀賞區的活動。就連出自己的房門也可以叫個大象計程車來前往目的地,只需從房間門口就可以坐上象背,甚至房內的露台可以看見大象在園區悠哉漫步的景觀,絕對是一種讓小朋友認識動物並且懂得溫柔對待牠的最佳旅遊方式。