Aman安縵度假村推薦

安縵(Aman),在梵語裡是和平、安靜的意思,1988年當Adrian Zecha在普吉島的西海岸建立了一個隱密的飯店,與最親近的人分享,飯店被命名為Amanpuri,意思是「和平之地」,由此Aman成為所有度假村中最耀眼的一顆明日之星。所有的安縵度假村均精心設計,佔據了全世界最好的景點,結合著最獨特的自然環境、奢華空間和隱私,融入當地多樣化的自然和歷史風貌,提供像是親密的朋友的家一般歸屬感,而且是一種無法在其他地方能複製的經驗。

日本東京大手町金融區安縵Aman Tokyo

由澳洲名建築師Kerry Hill團隊規劃設計的東京安縵,為現代日本里程碑式酒店,坐落大手町金融區,既有地利帶來的寧靜氛圍,又可輕鬆往返東京車站與熱鬧繁華的日本橋區,是都市之中繁華與寧靜相依的難得處所,是安縵集團揮軍日本的第一個據點。

  1. 在東京都內居高臨下的同時,又與所有地標建築相互輝映,遊走靜謐安逸的氣氛,猶如喧囂城市中的一處綠洲。
  2. 裡面架構出兼質感和奢華的美境,挑高十多米的大廳震撼人心,連接兩處空間的交界,明亮的燈光像是從門外灑進的陽光,所有的擺設和顏色都讓你感到寧靜。
  3. 客房依據不同方位則可看到不一樣的夜景,結合在地以及與當地文化,已被不少人視為「人生必住的全球最佳頂級飯店之一」。

斯里蘭卡加勒安縵Amangalla

Amangalla位於斯里蘭卡南海岸的聯合國教科文組織世界遺產--Galla城內,飯店建築建於1684年,Amangalla並完整地保留及修復了其中每一個建築和細節。

  1. 30間典雅的客房及套房由古董家具和裝飾精心擺設,融合了殖民風格及安縵招牌的簡約裝飾--高大的天花板、四柱床、骨董木箱及花盆椅,能追溯到建築起源的拋光緬甸柚木地板散發著溫潤的光芒。
  2. 目光所見都是流傳了幾個世紀的古董,房間的大窗戶能俯瞰Galla的地標堡壘,古雅的小巷弄和飯店擁有200年歷史的花園,Amangalla完美的重現了古老美好舊時光的無窮魅力。

斯里蘭卡唐卡拉安縵維拉 Amanwella

安縵維拉Amanwella 意為「寧靜的海灘」,這裡坐落於斯里蘭卡南岸海灣,坐擁椰林搖曳的黃金海岸,是一處私密隱僻的世外桃源,環抱寧靜的新月弧形海岸,無邊際的游泳池和印度洋共築起了一幅最美的畫作。

  1. 27間現代風格套房坐落在印度洋海岸山丘之上,直通配有餐桌和太陽椅的私人露台,餐廳供應提供當天捕撈的新鮮海洋食材,均由當地漁船直接運送。
  2. 包括咖喱葉和香料等在內的眾多當地鮮美時蔬,也是餐廳和沙灘俱樂部菜單上的精選推薦,烹飪而成的美味斯里蘭卡佳餚。任何時候都會帶給客人超乎期待的意外之喜。
  3. 酒店還可幫助安排垂釣、飛旋海豚與觀鯨之旅,附近海灘之上,有大海龜的產卵地。

日本伊勢志摩國家公園安縵Amanemu

Amanenu座落於日本三重縣伊勢志摩國家公園內,俯瞰英虞灣眾山丘中最樸質靜謐的一座之上,毗鄰日本神道教最神聖古老的神道場所——伊勢神宮,並聯合國教科文組織世界遺產的熊野古道相鄰相伴。

  1. Aman旗下首間溫泉型態旅觀,位於日本中部三重縣的伊勢志摩國立公園內,設計上是安縵一貫的極簡的美學並融合傳統日本式旅店,重新以現代的方式演繹。
  2. 不論套房或別墅的空間均寬敞明亮,折射出建築天然材質的柔和光澤,Amanemu也承襲古老日式溫泉傳統,滑潤的泉質洗凝脂、凝神思、煥活力,在樸質靜謐的自然風光中,為身心補給。
  3. Amanemu的24間套房與四套雙臥室別墅均配有敞闊觀景台與私人溫泉,加上四時而變的自然美景,帶給旅人身心靈全方的放鬆。
  4. 由設計團隊Kerry Hill Architects打造,整體像極了日本傳統的溫泉勝地,很符合在命名上有和平與歡樂的涵義。

越南永熙灣安縵Amanoi

Amanoi位於於越南主山國家公園與海洋保護區之間,坐擁越南南部海岸的秀美自然風光,飯店矗立於海岸山脊之上,被延綿起伏,綠植覆蓋的山丘環繞,舉目遠眺,可見汪洋的東海與開闊的永熙灣。

  1. Amanoi由著名建築師Jean Michael Gathy 操刀,Gathy素來擅長結合遠方的文化想像及現代簡潔俐落的風格。
  2. 從越南設計中汲取充滿藝術感覺的簡潔典雅,搭配天然的素材,與飯店本身戲劇性的位置及得天獨厚地勢的自然景緻完美契合,每間海景別墅均可坐擁全景視野。
  3. 別墅的木製觀景台構成一段漫步之路,優雅延伸於私人泳池和四周綠植之間,更能在不打擾自然原始生態的前提下,於一石一木間,盡情感悟越南的山水之美。

菲律賓蘇祿海安縵 Amanpulo

想要在菲律賓實現一個夢幻旅宿的夢想,那就不能錯過Amanpulo,位於巴拉望省東北方的帕瑪莉肯島(Pamalican),是典型的一島一飯店度假型態,是安縵集團創作的第二間飯店。

  1. 島上完全做到自給自足,能夠處理污水、回收利用廢舊金屬和正常供應飲用水,屬於東南亞少有的一島一飯店度假型態,僅入住的房客才登島。
  2. 清澈碧綠的海水更不時愛撫著天鵝絨般的柔軟白色沙灘,水中更有面積達7平方公里的美麗珊瑚礁,距離海濱只有50至300米左右的距離。
  3. 只可經乘小型私人飛機到達,島上有小型機場,在炙熱的太陽發威時,海水能見度可達近30公尺,是潛水的理想之地,鄰近水域常可見到海豚和海牛的蹤跡。

印尼茉悠島安縵Amanwana

Amanwana藏身於Moyo島,一個位在峇里島東部被藍綠色海水環繞的自然保護區,島上除了傳統的小漁村,就只有安縵這間度假村,充斥著原始熱帶叢林,以及豐富的調皮可愛動物們,很符合字面上的意義「寧靜的樹林」。

  1. Amanwana只有提供海景帳篷和叢林帳篷兩種房型,僅設有20個房間,集奢華與叢林風光為一體。
  2. 雖然說是位在荒島,不過整個度假村都有WIFI,在特定的季節,還提供7晚的遊艇巡航行程。
  3. 與其他酒店最大的差異是Amanwana屬於Aman集團首個帳篷式飯店,是安縵創始人Adrian Zecha的第二個島嶼之作。
  4. 整片酒店的區域皆由比利時設計師讓蜜雪兒‧加希打造,沒有破壞島上的任何一棵樹木與原有環境,還能前往附近的鄰近小島探險或潛水,彷彿自己就是這整座島的島主。

印尼峇里島安縵Amankila

光講出名字都覺得浪漫的峇里島,安縵度假村更是在這裡好好大展身手一番,光是曾於2014年被評選為世界20大奢華海灘度假村,以及入選為全球10大別墅的殊榮,就能知道它的不凡魅力。

  1. 度假村遠離觀光景點,低調到會抱持著懷疑態度走進入口,腹地背靠阿貢山又能俯瞰龍目海峽,最具代表性的設計,就是如梯田般與海平面融為一體的三座無邊際泳池,任何時候眼睛都離不開蔚藍。
  2. 共擁有35間獨立套房,均被森林包圍且坐落於山坡上,設計上屬於傳統的峇里島海灘建築風格,周遭也能規劃具有宗教、文化及農業等觀光項目的短途旅行。
  3. 由建築大師Ed Tuttle操刀設計,用一系列向內彎曲的形狀並依山勢而建,崇尚與自然融合,又能兼顧客人最重視的隱私性。

印尼爪哇婆羅浮屠安縵Amanjiwo

置身大自然形成的圓形劇場之中的Amanjiwo,雨林環繞,高聳的美諾瑞山近在咫尺,平原上農田從陡峭的火山向下沿著地平線綿延起伏。

  1. 套房寧靜清幽,靈感源自西元九世紀的佛教聖地婆羅浮屠,36間套房呈兩道優美的新月形排列,套房中央是一層加高的水磨石平台。
  2. 房間外有著寬敞的花園露台,部分配私人泳池與休閒亭,可眺望水稻梯田與美諾瑞山的壯闊景致,或飽覽山谷和婆羅浮屠的如畫美景。
  3. 不只嘗得到屬於印尼當地的傳統料理,更有被中國、荷蘭殖民影響的食物,即便你只是個想尋求一處靜謐之地的旅人,也可以參加安縵量身打造的行程,在樸實與奢華中為心靈找到歸宿。

不丹安縵Amankora

對於Amankora來說,從字面本身就帶有宗教意義外,它的背後其實更囊括了5間位在不丹不同山谷裡的度假村,每間都很有特色,融合了民宅與寺廟的設計風格,主要就是希望旅人來到不丹後,無論玩到哪裡都可以住到安縵。當你住遍5家安縵後,就可以拼湊出一個完整的不丹樣貌於腦海中。

  1. Amankora Punakha度假酒店坐落於莫楚河畔,被稻田環繞,充斥著在田園詩歌中才會出現的一景一物,還需要先經過河上的吊橋才能到達,是一座不丹傳統風格的三層建築。
  2. 距離帕羅機場30分鐘車程的Amankora Paro ,樸實的建築外型,當地原始的夯土建造的平緩斜屋頂是其最大的特色。總計有24間套房配備不丹傳統的卡布里(燃燒木材的火爐) ,令不丹的特色充分顯現。
  3. Amankora Thimphu位於海拔2,630公尺的阿曼廷布,本度假村僅有16間珍貴套房,高大白色的石頭建築是其特點,套房及客廳皆擁有高聳的屋頂,居高臨下鳥瞰附近的森林小溪,山川美景,處處皆是美。
  4. 在不丹阿曼5間度假村里海拔最高的就屬Amankora Gangtey,位於開闊的富畢卡山谷就在眼前,8間套房皆採開放式的設計,主臥室及淋浴區一氣呵成,大量運用木板材料,即使躺在套房裡依舊可以輕鬆的眺望美景!
  5. Amankora Bumthang是安縵在不丹的第5座度假村,建在遊客最少的中部城市地區,16間套房為果園所環繞,不遠處即有一座不丹王宮,追求的是一種精氣神合而唯一的境界。

博海旅遊社群專區

馬爾地夫主題行程推薦 馬爾地夫多國遊 馬爾地夫旅遊資訊 熱門海島推薦
品牌飯店推薦